注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恺撒大帝--闻香识女人

执剑除魔寇,闻香识女人。真情留义士,肝胆聚忠臣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个天生完美的女性鉴赏专家,任何女人在我面前都会现出原形,只需三秒就能读懂女人,只需三分钟就能深谙女人心,只需一眼就能让女人刻骨铭心。 本人博中诗词和随感杂谈均为本人原创,无须标注,请各圈子包涵,若因此而失去推荐的机会,本人也无所谓,写诗词本来就是个人兴趣所在,标题必须精练,一目了然,如果确是转贴的文章,穿上了[原创]的外衣,能改变实质内容吗?

网易考拉推荐

七律--悼老李  

2010-08-15 20:23:50|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七律--悼老李 - 恺撒大帝 - 恺撒大帝--闻香识女人

 

忽闻老李鹤西去,地暗天昏目已空。

武略文韬犹在耳,音容笑貌却无踪。

蓬莱有路腾仙客,云海无声卧赤龙。

章贡顺流归故里,永修峰顶一青松。

--------恺撒大帝口占于2010年8月2日红桥机场

 

注:1、老李本名李宗桂,乃江西永修县人,曾任永修县旅游局局长。十余年前退居二线后,来到上海继续发挥余热。为人热情,知识渊博,被戏称为“万宝全书缺只角”。不才有幸与之同僚,平时多有切磋,耳濡目染,深得教诲。

       2、 2010年7月31日晨,因突发脑溢血,不幸去世,享年68岁。  

       3、因本诗为口占,匆忙之中,未及细想,颇有粗糙,聊表心意。首句用邻韵。

 

七律--悼老李 - 恺撒大帝 - 恺撒大帝--闻香识女人

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017