注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恺撒大帝--闻香识女人

执剑除魔寇,闻香识女人。真情留义士,肝胆聚忠臣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个天生完美的女性鉴赏专家,任何女人在我面前都会现出原形,只需三秒就能读懂女人,只需三分钟就能深谙女人心,只需一眼就能让女人刻骨铭心。 本人博中诗词和随感杂谈均为本人原创,无须标注,请各圈子包涵,若因此而失去推荐的机会,本人也无所谓,写诗词本来就是个人兴趣所在,标题必须精练,一目了然,如果确是转贴的文章,穿上了[原创]的外衣,能改变实质内容吗?

网易考拉推荐

最高楼--春思  

2009-04-06 21:32:00|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

突然想起,已经很久没有写词了,本周多休息一日,白天户外转了圈,即完成了堆砌辞藻的游戏。

 

 最高楼--春思 - 恺撒大帝 - 恺撒大帝--闻香识女人

东园路,梨雪尽风姿,桃蕊正芳

燕飞莺啭晴方好,蜂嘤蝶舞恋新

着浓妆,施淡彩,总相

 

又怎奈,落花随水

又怎奈,落颜随岁

欢爱短,恨归

愁来对镜闺中叹,多情一夜竟成

为何人,云鬓乱,惹相

----恺撒大帝作于2009年4月6日

 

最高楼--春思 - 恺撒大帝 - 恺撒大帝--闻香识女人

 

词牌【最高楼】:

 南宋后作者较多,兹以《稼轩长短句》为准。八十一字,前片四平韵,后片三平韵,过片错叶二仄韵,体势轻松流美,渐开元人散曲先河。

平平仄,平仄仄平平(韵),中仄仄平平(韵)。

中平中仄平平仄,中平中仄仄平平(韵)。

仄平平,平仄仄,仄平平(韵)。

仄仄仄、仄平平仄仄(韵),仄仄仄、仄平平仄仄(韵)。

平仄仄,仄平平(韵)。

中平中仄平平仄,中平中仄仄平平(韵)。

仄平平,平仄仄,仄平平(韵)。

 

 

最高楼--春思 - 恺撒大帝 - 恺撒大帝--闻香识女人

最高楼--春思 - 恺撒大帝 - 恺撒大帝--闻香识女人最高楼--春思 - 恺撒大帝 - 恺撒大帝--闻香识女人

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017