注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恺撒大帝--闻香识女人

执剑除魔寇,闻香识女人。真情留义士,肝胆聚忠臣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个天生完美的女性鉴赏专家,任何女人在我面前都会现出原形,只需三秒就能读懂女人,只需三分钟就能深谙女人心,只需一眼就能让女人刻骨铭心。 本人博中诗词和随感杂谈均为本人原创,无须标注,请各圈子包涵,若因此而失去推荐的机会,本人也无所谓,写诗词本来就是个人兴趣所在,标题必须精练,一目了然,如果确是转贴的文章,穿上了[原创]的外衣,能改变实质内容吗?

网易考拉推荐

梅赋  

2009-03-07 15:48:50|  分类: 随感杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梅赋 - 恺撒大帝 - 恺撒大帝--闻香识女人

 

  梅者,岁寒三友之一,兼具松之傲骨,竹之高洁,虽屈尊末席,然其独绽冰蕊,暗送幽香之特质,非松竹可比。古之文人骚客自命清高,多以梅自居,种梅、育梅、品梅、怜梅,尽其所能与梅结缘,更有以梅为题著成篇章,或写梅骨,或赞梅蕊,或描梅韵,或吟梅香,佳作不绝。

  邓尉香雪,余杭超山,白下梅山,南雄梅岭,并称四大赏梅胜地。余尝于梦中翘首几度,终未得身入其中,直面疏枝,与梅共舞。历数平生,所赏之梅无多,青浦大观园、世纪公园皆位于申城,惟无锡梅园例外,亲访三遭,每有惊喜。洁如玉蝶,碧若翡翠,粉惊宫娥,赤胜朱砂,其品其类,非沪上能及。

  梅之佳品,其身必曲,其干必斜,其枝必疏,此三者,是为古之赏梅要义。身曲则有姿,干斜则有态,枝疏则有形。梅非天生畸曲,实为人祸所致,盖以人之病态心理作祟,致梅徒惹横祸,凭遭蹂躏,视怪不怪,岂不悲哉!畸梅者,何不亲效其形,躬背曲项,跛足残臂,岂不美哉!

  呜呼!及余闲暇,当往幽谷寻访,择干直枝疏之幼梅,移庭养之,日必呵护,不使一丝桎梏,待密枝直上之健梅幽香满园之日,余心可慰矣。

----恺撒大帝写于2009年3月7日

梅赋 - 恺撒大帝 - 恺撒大帝--闻香识女人

 

 

梅赋 - 恺撒大帝 - 恺撒大帝--闻香识女人

梅赋 - 恺撒大帝 - 恺撒大帝--闻香识女人梅赋 - 恺撒大帝 - 恺撒大帝--闻香识女人

 

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017