注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恺撒大帝--闻香识女人

执剑除魔寇,闻香识女人。真情留义士,肝胆聚忠臣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个天生完美的女性鉴赏专家,任何女人在我面前都会现出原形,只需三秒就能读懂女人,只需三分钟就能深谙女人心,只需一眼就能让女人刻骨铭心。 本人博中诗词和随感杂谈均为本人原创,无须标注,请各圈子包涵,若因此而失去推荐的机会,本人也无所谓,写诗词本来就是个人兴趣所在,标题必须精练,一目了然,如果确是转贴的文章,穿上了[原创]的外衣,能改变实质内容吗?

网易考拉推荐

生日贺诗两首--悔孩儿、东门听雪  

2008-10-19 22:40:39|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近日,好友中有两位生日,小弟相隔千里,无法亲往祝贺,只有以貌似最擅长的诗,各赠一首,聊表心意。

七律--贺悔孩儿生日(藏字)20081018

藏头诗因字和位置固定,对诗意的表达带来制约,而位置可变则更能表意,今特作藏字诗,祝姐姐生辰快乐,虽然晚了几天,但小弟一片真心,还望姐姐能够理解并笑纳。

 

人生写韵章,

容颜依旧若郎。

临耄耋终为子,

母焕青春还叫娘。

白日有心开靥,

星河着舞霓裳。

巷陌穿梁燕,

重阳思杜康。

 

 

古律--贺东门听雪寿诞(仄韵藏字诗)20081019

 

欣闻先生寿诞,特来问候,因写惯格律诗词,想改变一下风格,特作仄韵诗一首以贺,望先生笑纳。

 

篱赏菊黄昏后,

子夜前风雨骤。

涧底幽兰骚客

中疏影佳人嗅。

梨园老树再花,

新芽重织绣。

诗意今宵意添,

晚生为先生寿。

 

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017