注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恺撒大帝--闻香识女人

执剑除魔寇,闻香识女人。真情留义士,肝胆聚忠臣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个天生完美的女性鉴赏专家,任何女人在我面前都会现出原形,只需三秒就能读懂女人,只需三分钟就能深谙女人心,只需一眼就能让女人刻骨铭心。 本人博中诗词和随感杂谈均为本人原创,无须标注,请各圈子包涵,若因此而失去推荐的机会,本人也无所谓,写诗词本来就是个人兴趣所在,标题必须精练,一目了然,如果确是转贴的文章,穿上了[原创]的外衣,能改变实质内容吗?

网易考拉推荐

古绝--大侠风采  

2008-09-30 21:24:23|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今见偏说一组限字限韵诗,因生感慨,和一首仄韵七绝(古绝),自带油来。唐伯虎再世。

大侠无端偏种,闲来惹事斟花

人生得意尽贪欢,再纳新妃排老

 

附:偏说原玉:

“ 琴棋书画社”圈子发来邀请参加圈子讨论区“限字韵诗”的消息,我心有所动,但因手头有稿未脱,没去圈子参与。今晚拜访恺撒大帝博,见他写了三首,也乘兴在他博涂鸦了四首。难登大雅之堂,仅供消闲解闷。 

 

限字(韵)诗 

(一)

以“九、酒、韭”为韵

岁月蹉跎三十九,卧花间酌老酒。

人生如戏何太痴?幽居偏舍侍新韭。

(二)

  四句限八字,分别是    

-------- --------柔。 

--------柳 ,--------秋。 

暮沉沉霜渐花灯影色轻

心文字输韩声长叹徒悲

 

每句首尾两字颠倒

(一)

头昏做事更昏头愁发千丈徒发愁

浅学不知才学浅油瓶虚晃半瓶油

(二) 

油腔滑调满腔油猴耍聪明看

戏人反被他人戏流泪方止复泪流

 

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017