注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恺撒大帝--闻香识女人

执剑除魔寇,闻香识女人。真情留义士,肝胆聚忠臣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个天生完美的女性鉴赏专家,任何女人在我面前都会现出原形,只需三秒就能读懂女人,只需三分钟就能深谙女人心,只需一眼就能让女人刻骨铭心。 本人博中诗词和随感杂谈均为本人原创,无须标注,请各圈子包涵,若因此而失去推荐的机会,本人也无所谓,写诗词本来就是个人兴趣所在,标题必须精练,一目了然,如果确是转贴的文章,穿上了[原创]的外衣,能改变实质内容吗?

网易考拉推荐

剑器近--赠中国男足  

2008-08-17 22:20:36|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨日因中国男篮战胜德国队,再度闯入八强,欣喜之余,感作了《满江红》词,好友君子伯牙在回复中提出建议,让我给中国男足也写一篇,本意是想为他们长点骨头,但我心伤透,国人亦心伤透,怎能有回天良方,唯有愤懑与悲叹。 特作《剑器近》一抒胸臆。

得天,拾一次、艰难之

赛前妄言豪,四强

杜伊,铁蛋主,龙王手

惟求女神相,正名 

,少林飞腿

全无技术,怎幸免、阵上遭人

生生埋葬主场缘,糙哥因劣根,数回机遇轻

泪挥如,痛断肝肠,国奥穷途末

我师日暮谁能

 

注:“蛋”字非平水韵,意境为上,格律次之,故保留。

附:【剑器近】词牌:

 《剑器》,唐舞曲。杜甫有《观公孙大娘舞剑器行》。“近”为宋教坊曲体之一种,如《祝英台近》之类皆是。《宋史·乐志》:“教坊奏《剑器曲》,一属‘中吕宫’,一属‘黄钟宫’。”此当是截取《剑器曲》中之一段为之。九十六字,前片八仄韵,后片七仄韵。音节极低回掩抑。

仄平仄(韵),仄仄仄、平平平仄(韵)。

仄平仄平平仄(韵),仄平仄(韵)。

仄平仄(韵),仄仄仄、平平仄仄(韵)。

平平仄平平仄(韵),仄平仄(韵)。

平仄(韵),仄平平仄仄(韵)。

平平仄仄,仄仄仄、仄仄平平仄(韵)。

平平平仄仄平平,仄平平仄平,仄平平仄平仄(韵)。

仄平平仄(韵),仄仄平平,仄仄平平仄仄(韵)。

仄平仄仄平平仄(韵)。

 

 

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017