注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恺撒大帝--闻香识女人

执剑除魔寇,闻香识女人。真情留义士,肝胆聚忠臣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个天生完美的女性鉴赏专家,任何女人在我面前都会现出原形,只需三秒就能读懂女人,只需三分钟就能深谙女人心,只需一眼就能让女人刻骨铭心。 本人博中诗词和随感杂谈均为本人原创,无须标注,请各圈子包涵,若因此而失去推荐的机会,本人也无所谓,写诗词本来就是个人兴趣所在,标题必须精练,一目了然,如果确是转贴的文章,穿上了[原创]的外衣,能改变实质内容吗?

网易考拉推荐

钗头凤--见英英新婚小照有感  

2008-07-29 22:13:41|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今见蝶园有新贴,新娘自贴婚庆照片一组,由衷发出感叹,作钗头凤一首以贺。

东风,梅开

白龙求凤闺门

金丝,银丝

情归沧海园同

 

莺啼,花留

鹊桥飞度年年

红颜,夫君

谁人能识,问寒驱

注:1、本人原来在蝶舞花园论坛担任版主,坛主蝶舞,夫君名沧海;

       2、词中嵌入二人名字;

       3、本词作于2006年8月24日,因今日在圈子审核时见圈友词未注意换韵,故而想起旧作,特发来博中。

【钗头凤、折红英】

又名《折红英》。六十字,上下片各七仄韵,两叠韵,两部递换。声情凄紧。

【定格】

平平仄(一韵),平平仄(一韵),仄平平仄平平仄(一韵)。

平平仄(二韵),平平仄(二韵),中平平仄,仄平平仄(二韵)。

仄(二韵),〖仄(二韵)〗,〖仄(二韵)〗。

平平仄(一韵),平平仄(一韵),仄平平仄平平仄(一韵)。

平平仄(二韵),平平仄(二韵),中平平仄,仄平平仄(二韵)。

仄(二韵),〖仄(二韵)〗,〖仄(二韵)〗。

 

 

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017