注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恺撒大帝--闻香识女人

执剑除魔寇,闻香识女人。真情留义士,肝胆聚忠臣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个天生完美的女性鉴赏专家,任何女人在我面前都会现出原形,只需三秒就能读懂女人,只需三分钟就能深谙女人心,只需一眼就能让女人刻骨铭心。 本人博中诗词和随感杂谈均为本人原创,无须标注,请各圈子包涵,若因此而失去推荐的机会,本人也无所谓,写诗词本来就是个人兴趣所在,标题必须精练,一目了然,如果确是转贴的文章,穿上了[原创]的外衣,能改变实质内容吗?

网易考拉推荐

南乡子--班师  

2008-06-02 01:25:18|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

千骑过高

万壑风生万丈

百鸟惊飞猿怒啸,

十里长驱若等

 

九寨八村

七载兵戎六胜

四海五湖腾巨浪,

一望神州天地

注:偶见[南乡子]词牌,灵感顿生,仰古之将军血战沙场,出生入死,得胜班师,特作此词以为记。词中每句首字皆为数字,含:一、二、三、四、五、六、七、八、九、十、百、千、万(双即二,因从一到十,只有三是平声,为合律,以双字代替二字,其意同)。

附:词牌如下:

【南乡子】

唐教坊曲。《金奁集》入“黄钟宫”。二十七字,两平韵,三仄韵。五代人词略有增减字数者。南唐改作平韵体,《张子野词》入“中吕宫”,重填一片,五十六字,上下片各四平韵。宋以后多遵用之。

中仄仄平平(韵),中仄平平仄仄平(韵)。

中仄中平平仄仄,平平(韵),中仄平平中仄平(韵)。

中仄仄平平(韵),中仄平平仄仄平(韵)。

中仄中平平仄仄,平平(韵),中仄平平中仄平(韵)。

 

 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017