注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恺撒大帝--闻香识女人

执剑除魔寇,闻香识女人。真情留义士,肝胆聚忠臣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个天生完美的女性鉴赏专家,任何女人在我面前都会现出原形,只需三秒就能读懂女人,只需三分钟就能深谙女人心,只需一眼就能让女人刻骨铭心。 本人博中诗词和随感杂谈均为本人原创,无须标注,请各圈子包涵,若因此而失去推荐的机会,本人也无所谓,写诗词本来就是个人兴趣所在,标题必须精练,一目了然,如果确是转贴的文章,穿上了[原创]的外衣,能改变实质内容吗?

网易考拉推荐

七绝--诗坛梨花  

2008-05-08 14:01:25|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

拥有多项头衔的“青年诗人”赵丽华果然吸引了众多的眼球,我也来凑一首。

诗坛叱咤傲天涯,

立派功高比女娲。

莫叹春光无色彩,

娇情满目妒梨花。

 

注:刚发现有不少圈子管理员在读我此诗时,误解了我的本意,“梨花派”的风格另类得很,基本上不能算作诗,我怎么会欣赏这样的作品呢?无奈之下,只得加上备注以正名。

 

附:凡人 原玉:

五绝 唯有此花高

       某国家一级诗人,鲁迅文学奖诗歌奖评委,人称

“梨花姐姐”,擅“梨花体”,叱咤诗坛,尽领风骚,

读其大作有感,千秋诗国,何以为继?戏改前人诗云:

时世造英豪,诗歌教汝曹。

万般皆下品,唯有此花高。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017