注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恺撒大帝--闻香识女人

执剑除魔寇,闻香识女人。真情留义士,肝胆聚忠臣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个天生完美的女性鉴赏专家,任何女人在我面前都会现出原形,只需三秒就能读懂女人,只需三分钟就能深谙女人心,只需一眼就能让女人刻骨铭心。 本人博中诗词和随感杂谈均为本人原创,无须标注,请各圈子包涵,若因此而失去推荐的机会,本人也无所谓,写诗词本来就是个人兴趣所在,标题必须精练,一目了然,如果确是转贴的文章,穿上了[原创]的外衣,能改变实质内容吗?

网易考拉推荐

摸鱼儿—少年张狂  

2008-03-30 01:36:43|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

刘邦 在我《 蝶恋花--贺尤悠生辰 》 一词后提出了“简单”要求,无奈之中,只得搜肠刮肚,先赋《多丽--赋词再赠尤悠 》,又赋《疏影—美人眠》。今日见刘邦酒后诗兴大发,不禁生出感慨,沉吟片刻,将第三篇指令词牌《摸鱼儿》填妥。

 

上高楼,正襟危坐,临风先赏新

殷勤关照寻常客,何况岸边杨

春入。但看那、枝头暗把桃花

美人依

任玉臂轻舒,游鱼争食,激起水波

 

平生事,最忆当年豆,张狂应是时

欲教醉笔留翰墨,写尽巫山云

曾记?恋蝶处、浓情一揽纤纤

懒听更

奋起博功名,不须太久,得胜曲高

摸鱼儿

【摸鱼儿、摸鱼子、买陂塘、迈陂塘、双蕖怨】

一名《摸鱼子》,又名《买陂塘》、《迈陂塘》、《双蕖怨》。唐教坊曲。宋词以晁氏《琴趣外篇》所收为最早,兹即取为准则。一百十六字,前片六仄韵,后片七仄韵。前第四、后第五韵,定十字一气贯注,有作上三、下七,亦有以一字领下四言一句,五言一句者,可以不论。双结倒数第三句第一字皆领格,宜用去声。

【定格】

仄平平、仄平平仄,平平平仄平仄(韵)。

中平平仄平平仄,平仄仄平平仄(韵)。

平仄仄(韵),仄中仄、中平中仄平平仄(韵)。

中平中仄(韵)。

仄仄仄平平,中平中仄,中仄仄平仄(韵)。

平平仄,中仄平平仄仄(韵),平平平仄平仄(韵)。

中平中仄平平仄,中仄中平平仄(韵)。

平仄仄(韵),仄中仄、中平中仄平平仄(韵)。

中平中仄(韵)。

仄仄仄平平,中平中仄,中仄仄平仄(韵)。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017