注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恺撒大帝--闻香识女人

执剑除魔寇,闻香识女人。真情留义士,肝胆聚忠臣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个天生完美的女性鉴赏专家,任何女人在我面前都会现出原形,只需三秒就能读懂女人,只需三分钟就能深谙女人心,只需一眼就能让女人刻骨铭心。 本人博中诗词和随感杂谈均为本人原创,无须标注,请各圈子包涵,若因此而失去推荐的机会,本人也无所谓,写诗词本来就是个人兴趣所在,标题必须精练,一目了然,如果确是转贴的文章,穿上了[原创]的外衣,能改变实质内容吗?

网易考拉推荐

烛影摇红慢曲--回家  

2008-02-13 15:02:20|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大雪纷飞,疾驰箭速桐乡路。

望前方一片灰濛,肃杀狂风舞。

窗外冰封冻土,有麻雀、缩头振羽。

故途重拾,索道寻踪,已云烟暮。

 

色晚灯昏,可怜父母门前驻。

诉离情久别重逢,把盏推心语。

妻女嘘寒问暖,笑声里、温馨满户。

梅开新蕾,心谱辞章,意随歌赋。

附《烛影摇红(慢曲)》词牌: 

中仄平平,中平中仄平平仄(韵)。中平平仄仄平平,中仄平平仄(韵)。

中仄平平仄仄,仄平中、平平仄仄(韵)。仄平平仄,中仄平平,中平中仄(韵)。

中仄平平,中平中仄平平仄(韵)。中平平仄仄平平,中仄平平仄(韵)。

中仄平平仄仄,仄平中、平平仄仄(韵)。仄平平仄,中仄平平,中平中仄(韵)。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017