注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恺撒大帝--闻香识女人

执剑除魔寇,闻香识女人。真情留义士,肝胆聚忠臣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个天生完美的女性鉴赏专家,任何女人在我面前都会现出原形,只需三秒就能读懂女人,只需三分钟就能深谙女人心,只需一眼就能让女人刻骨铭心。 本人博中诗词和随感杂谈均为本人原创,无须标注,请各圈子包涵,若因此而失去推荐的机会,本人也无所谓,写诗词本来就是个人兴趣所在,标题必须精练,一目了然,如果确是转贴的文章,穿上了[原创]的外衣,能改变实质内容吗?

网易考拉推荐

七绝 藏头诗--孤傲书生   

2007-10-13 23:34:13|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  今晚在御风博客交流推广站的博客访谈节目,采访的佳宾是网易博客的孤傲书生,愁看天边月,泪碎在幽帘。帷垂人不语,落花在庭前。在他的博客中,总共200余篇文章,竟有150篇以上为诗词,读诗唯美其中,现选摘其中一首供大家欣赏:莲上双翼点新翠,阡陌枫叶映山红。知了夜闹秋声近,横笛月下赏梧桐。残曲意尽星稀远,青光淡淡眼朦胧。去年今昔君曾记?小渡断桥雁影空。
 
 
 
  本人有幸得以与之交流,言谈之中,我们的采访主持人安安小姐给他出了一个题目,请他现场即兴赋诗,孤傲书生稍加思索,即吟出了两首。感慨万千,忽来灵感,用其博名作一藏头诗如下:
 

鸿只影渐黄昏,

气堪将风月存,

醉狂歌求快意,

花妙笔定乾坤。

 

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017