注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恺撒大帝--闻香识女人

执剑除魔寇,闻香识女人。真情留义士,肝胆聚忠臣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个天生完美的女性鉴赏专家,任何女人在我面前都会现出原形,只需三秒就能读懂女人,只需三分钟就能深谙女人心,只需一眼就能让女人刻骨铭心。 本人博中诗词和随感杂谈均为本人原创,无须标注,请各圈子包涵,若因此而失去推荐的机会,本人也无所谓,写诗词本来就是个人兴趣所在,标题必须精练,一目了然,如果确是转贴的文章,穿上了[原创]的外衣,能改变实质内容吗?

网易考拉推荐

物以类聚,人以群分  

2007-09-10 23:30:24|  分类: 随感杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    记得有句古谚:“物以类聚,人以群分。”对此,我是深有感触。在业余时间里,本人喜欢玩技术类的游戏,在realgame游戏中最喜欢打9球,因为本人的技术和胜率,加入了9球的[神话]团队,同时加入QQ[神话]群。所有群会员中,凡是以[神话]打头的,必定是技术出众、胜率较高的人。虽然群规里没有明确规定其他的要求,从我加入该群半年多的时间看,绝大多数会员的整体素质都很高。以球会友,相互间友爱互助,与其他选手打球时,注意文明礼貌,不催促,不发无意义的图标,不连续发短语影响对方,并能做到热情解答对方提出的各种疑问;从不恶语中伤别人,从不主动挑起事端,即使发生矛盾,也能心平气和地进行理论。在realgame游戏的9球界,深受广大球友的好评。

  大概3~4个月前,9球新成立了一个[无限]团队,到处招人,对于加盟的球手没有任何要求和考核,只要提出申请便即刻通过,一时间,其会员数迅速超过了我们[神话]。然而,如此不讲质量、无筛选招人的结果,必然是球手的水平良莠不齐。可以说,到目前为止,该群的会员中,真正能够称得上高手的,只有[无限]玩命和[无限]OYKF5,后者本来是我们[神话]的考官,由于在某些观点上与群主有分歧而离开[神话]的,但我却一直记着他,因为是他把我引入[神话]的,可以说是我进[神话]的指路人。他的球技很好,为人也不错。至于前者,从名字上就能看出来,打球不要命,性格上极其张狂,时刻与我们[神话]为敌,即使在排行榜上,也尽一切可能地想超越[神话],可惜他打球入门太晚,和我们[神话]的老大老二分差过于悬殊,在相继达到500万分成为最高等级的[龙的传人]后,他们一下子失去了继续前进的动力,在休息几天后,又开始向新的目标冲击。当然,此后的进展速度比以前有较明显的减慢。而[无限]玩命却一直憋着一口气,想尽快涨分。但始终与我们的老大老二保持着300万的积分差距。

  昨天,我在群里看到有人说:“[无限]玩命在游戏大厅公开指责[神话]不聊天是吃分的外挂。”我感到奇怪,空闲时我去游戏大厅了解情况,果然看到他的那些话。作为[神话]群的管理员之一,我有义务查清真相,维护[神话]的名誉。一经询问,才知道[无限]玩命是听了另一个人的挑唆,在未向当事人了解沟通的情况下,单方面作出的判断。我当即指出:“作为[无限]的老大,说话和决定都是代表了一个群,在没有调查的情况下,轻易说出这样损害别人声誉的话是不妥当的,也是有失身份的,这不仅是对当事人名誉的一种侵犯,同时,也是对我们整个[神话]群体名誉的玷污。”而那个搬弄是非的人,正是当初因为球品和人品问题被清理出[神话]团队的人。而据[无限]玩命介绍,该人自称其兄弟是卖外挂(一种用于打球的,即使不进也能连续清盘的软件)的,还诬称我们[神话]有多人买他兄弟的外挂。如此的颠倒黑白,如果不立即辩清是非,我们[神话]岂不是就此蒙受不白之冤?正在我努力解释之际,[无限]病毒跳出来煽风点火了,理由竟然是“我看到老大少了几万分,很可能是[神话]不聊天用了吃分的外挂!”我正色道:“这种莫须有的罪名你还敢用?岳飞就是这样被害的!”他还在一边阴阳怪气地捣乱,我说:“[无限]病毒你别插嘴,我和你们老大在说话,你专心打你的球吧。”结果,他竟然骂开了,什么脏话都说出来,最恶劣的是用了竖中指的图标。我说:“还好你是个无名小辈,如果换作名人,早就让你身败名裂了。”而此时他们的老大[无限]玩命,竟然认为这样的图标很正常,因为游戏里的解释是:鄙视。笑话!如果连这样一个图标的真实含义都不清楚,估计这人多半就不是在地球上生存的了。我们群的其他会员也马上予以反击。沉默之后,[无限]玩命说了句:“我最痛恨用外挂的人了。”说话的语气已明显没有刚开始时的那种坚决和傲慢了。到了这个地步,我以为:我们已经达到了目的,再想让这样一个处处和我们[神话]作对的人解释甚至是道歉,显然不太可能,我们已经做到了有理有利有节,完全可以结束这次辩论了。

  离开游戏,我的心里一直在思考着一个问题:人的素质和周围的环境有着密切的联系。同样是9球游戏的团队,我们注重球品,更注重人品,我们的老大平时一向为人坦诚,待人热情,我们的会员说话行事都很有涵养,注意分寸;而他们呢,老大的态度就这样,直接影响了整个团队,那些[无限]的人到处惹事,惟恐天下不乱,平时看着象个人,一到关键场合,立马现原形,露出豺狼的本色,因为他们本来就这点素质。而我们[神话]之所以能够在9球界长盛不衰,靠的是球技加人品,靠的是整体的无与伦比的素质。所谓:真金不怕烈火炼。

  同声相应,同气相求;物以类聚,人以群分。真的应验了这句古话。

 

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017